O AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros) é um documento obrigatório para os empreendimentos da alimentação
O AVCB para restaurantes é uma norma que garante a segurança do estabelecimento de acordo com determinações estaduais. O documento precisa ser renovado entre 1 e 5 anos, tempo que varia de acordo com o porte da edificação.
O AVCB é obrigatório para estabelecimentos com área superior a 100 m². O descumprimento da norma pode provocar multas e, em casos extremos, interdições.
Leia também…
Conheça os sistemas básicos do Projeto Contra Incêndios
Execução de projetos: 4 itens essenciais
As micro, pequenas e médias empresas possuem emissão simplificada. Assim, o porte do empreendimento influencia em todo o processo de emissão do AVCB para restaurante. Em geral, são analisados os seguintes critérios:
- Planos, iluminações e sinalizações de emergência;
- Identificação em locais com centrais GLP;
- Alarmes de incêndio;
- Brigada de incêndio treinada;
- Rotas de fuga.
O processo de emissão do AVCB para restaurantes
O envio da documentação dá início ao processo de emissão do AVCB para restaurantes. Após a solicitação, o Corpo de Bombeiros é responsável por visitar o empreendimento e fazer a checagem de todas as exigências.
A liberação do documento é condicionada ao cumprimento de todos os itens analisados. Caso haja alguma inconformidade, será necessária uma readequação e uma nova vistoria. Além de adequação à legislação, o AVCB garante a segurança no restaurante, minimizando os riscos de incêndio e prejuízos.
Conte com a Rodrigues Projetos para a emissão de AVCB e outros projetos necessários ao seu empreendimento!